rubeen

Наш адрес: Большая Берестовица, 231778, ул. Ленина, 10

Телефон для справок: +375 (1511) 7-49-57

Как зеленый чай спасает от жары и перегрева

На улице - лето и иногда температура превышает комфортный для большинства людей порог. Жара чревата не только тем, что чувствуешь себя как в сауне. Так, можно получить тепловой удар, можно потерять сознание от скачка давления вниз или чувствовать постоянные головные боли. Чтобы эффективно утолить жажду, а также избежать всех неприятных возможных последствий высоких температур, нужно пить зеленый чай.

Зеленый чай, в отличии от обычной воды, не выводит из организма соли. А как раз нехватка важных солей в жару часто становится основной причиной головокружений, болей в голове и скачков давления. Также по причине выведения солей из организма, в жару, чем больше воды пьешь, тем больше хочется. Именно это и есть основная причина, почему нужно пить чай в жаркие дни.  Так, чашка чая средней крепости способна избавить от чувства жажды на несколько часов, а также она тонизирует и помогает адаптироваться к жаре, нормализуя при этом давление и защищая от головных болей.

Зеленый чай нельзя пить на голодный желудок. Специалисты советуют пить его либо сразу после еды, либо во время еды.

Теплый зеленый чай без каких-либо добавок в виде молока или сахара усиливает выделение пота, а также расширяет сосуды. Если посмотреть на эти процессы с точки зрения анатомии, то зеленый чай заставляет организм быстрее отдавать тепло. А значит, уберегает от возможного перегревания и охлаждает организм изнутри.

Кроме того, употребление зеленого чая омолаживает организм, способствует расщеплению целлюлита и заботится о красоте волос.

Заварку зеленого чая можно заваривать 2-3 раза, поэтому не спеши направляться к мусорному ведру, когда выпьешь первый чайник.

Пить лучше всего не горячий, а теплый или прохладный чай. В идеале, после употребления напитка нужно посидеть в районе получаса, никуда не спеша. Во всяком случае, желательно удержаться от прогулок по палящему солнцу. Если тебе нужно куда-то бежать, от употребления чая лучше отказаться, так как он даст прямо противоположный эффект.

Пейте зеленый чай, и вы почувствуете прилив сил и бодрости на каждый день!

Фельдшер-валеолог УЗ «Берестовицкая ЦРБ» Киган Л.В