rubeen

Наш адрес: Большая Берестовица, 231778, ул. Ленина, 10

Телефон для справок: +375 (1511) 7-49-57

Профилактика меланомы: советы на лето

Профилактика рака кожи необходима всем, ведь здоровье — бесценно. Несмотря на ежегодное увеличение продаж солнцезащитных средств в нашей стране, меланома продолжает распространяться довольно быстрыми темпами. Поэтому следует соблюдать дополнительные меры безопасности, защищая собственное здоровье. Вот несколько простых способов, которые помогут развить полезные для здоровья и красоты привычки. Если помнить о них в течение всей жизни, профилактика рака кожи будет максимально эффективной.

Используйте правильное количество солнцезащитного крема

Применять солнцезащитные средства необходимо с умом. Обычно инструкции сообщают сколько раз и какое количество продукта необходимо наносить на кожный покров. Если создается ощущение, что кожа недостаточно покрыта кремом от солнца, необходимо нанести еще немного, будто второй слой краски.

Для профилактики меланомы чаще наносите защитные средства

Частое обновление солнцезащитного средства является ключевым условием эффективной профилактики рака кожи. Косметический продукт с УФ защитой поглощает опасное солнечное излучение, преобразуя его в тепло, или отражает, словно зеркало. После того, как истекает срок действия солнцезащитного средства, оно перестает преобразовывать и рассеивать солнечные лучи, а его уровень защиты стремительно падает. Поэтому обновлять средство защиты от ультрафиолета следует каждые 2 часа.

Используйте шляпы и солнцезащитные очки

Это — непременное правило безопасности летом для всех. Необходимо находиться вне помещений в головных уборах и солнцезащитных очках. Просто положите шляпу и солнцезащитные очки у двери, чтобы не забывать захватить их, выходя из дома, гостиничного номера и т. д.

Выбирайте место в тени

Не стоит находиться на солнцепеке в самые опасные дневные часы. Следует выбирать место под зонтиком, навесом, деревом и т. п., чтобы получать рассеянные УФ-лучи вместо прямых. Выиграет не только здоровье, но и красота, ведь не придется мучиться от ожогов, которые нередко оставляют, кроме боли, некрасивые следы на коже.

Избегайте пикового времени активности солнца

Это очень сложно, когда человек выкроил всего несколько дней для поездки на море или за город, и ему так хочется максимально насладиться купаниями и солнечными ваннами. Однако с 10 до 16 часов лучше не выходить на пляж. Это правило поможет приобрести красивый загар, не получив солнечных ожогов, которые в перспективе повышают риск развития рака кожи.

Проходите ежегодные медицинские осмотры у дерматолога

С течением жизни у людей нередко появляются «подозрительные», деформированные родинки, которые необходимо контролировать. Профилактика рака кожи предполагает постоянный мониторинг их состояния. Чтобы исключить риски перерождения. необходимо консультироваться с врачом-специалистом, который может назначить дополнительное диагностическое обследование, чтобы развеять страхи, предупредить развитие патологии.

Врач онколог Шляхотко И.М