rubeen

Наш адрес: Большая Берестовица, 231778, ул. Ленина, 10

Телефон для справок: +375 (1511) 7-49-57

Берестовицкую ЦРБ посетил председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Виктор Лискович

В рамках проведения единого дня информирования населения 18 января Берестовицкий район посетил председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович. В районном центре Виктор Лискович вместе с членами информационно-пропагандистской группы встретился с трудовым коллективом центральной районной больницы.

Во время встречи шел разговор о ситуации на рынке труда в Республике Беларусь, о занятости населения и заработной плате. Эти вопросы детально изложил в своем выступлении заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого райисполкома Владимир Филон. Особый акцент был сделан на изменения в начислении заработной платы работникам бюджетной сферы. Как заметил по этому поводу Виктор Лискович, заработная плата ни одного из работников учреждения здравоохранения в январе не должна быть меньше, чем в ноябре прошлого года.

На эту деталь обратила внимание и Елена Кроткова, начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома. В своем выступлении она подняла и ряд других проблем. В частности, разговор шел о проблеме закрепления молодых кадров в районных центрах, о неблагоприятной демографической ситуации в области и районе, о повышении роли профилактических осмотров для раннего выявления заболеваний.

Широкий спектр вопросов затронул в своем выступлении председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович. Он говорил о роли депутатов разного уровня в решении насущных проблем людей в каждом конкретном регионе, о придании гласности этой деятельности через средства массовой информации, отметив при этом особую роль местной прессы.

— Президент, выступая перед депутатами шестого и седьмого созывов, четко обозначил нам задачу чаще встречаться с людьми, показывать эти встречи в средствах массовой информации, чтобы люди, не присутствовавшие на встречах, знали, о чем там шла речь, — подчеркнул Виктор Андреевич. — Встречи с людьми, личные приемы граждан, выездные приемы помогают не только услышать и помочь конкретному человеку, но и увидеть, где не срабатывают какие-то направления, тенденции на уровне региона, страны, чтобы вовремя изменить законопроект, и в дальнейшем система работала в целом без сбоев.

Виктор Лискович рассказал о своих планах депутатской работы в регионах, ответил на вопросы присутствующих. В частности, о том какие законодательные акты, касающиеся непосредственно здравоохранения и в целом социальной сферы, планируется рассмотреть в Совете Республики Национального собрания, как привлечь молодежь к законотворческой деятельности и о том, как остановить отток молодых медиков за пределы страны.