rubeen

Наш адрес: Большая Берестовица, 231778, ул. Ленина, 10

Телефон для справок: +375 (1511) 7-49-57

О пользе прыжков на скакалке

Трудно найти человека, который не прыгал через скакалку в детстве. Эти занятия были не только развлечением, но и обязательной составляющей школьной программы. Прыжки через скакалку обладают огромным позитивным влиянием на человеческий организм. Данный тренажер способствует снижению веса, поддержанию формы и снятию стресса.

При борьбе с лишним весом, большинство людей предпочитают диеты, бег, занятия в тренажерном зале, но мало кто выбирает скакалку. А ведь польза данного тренажера состоит в сжигании большого количества калорий.Результат от прыжков на скакалке сравним с интенсивными занятиями бегом.За 15 минут интенсивной тренировки человек теряет 250 ккал, за час — 750-800 ккал, что сравнимо с бегом трусцой со скоростью 9 км/час, или двухчасовым занятием аэробикой. Положительный эффект виден через месяц после начала занятий. Прыжки на скакалке для избавления от лишнего веса полезнее бега, велосипедной езды, плавания.

Важно избегать утомляющей монотонности, выполняя прыжки следует разнообразить упражнения. Рекомендуется сначала прыгать на обеих ногах, затем на каждой ноге попеременно, делать продвижение вперед/назад, изменять траекторию движения.

Скакалка это отличный кардиостимулятор. Доказано, что данный вид упражнений активизирует работу сердца, укрепляет сосуды, полезен для органов дыхания. Во время регулярного выполнения прыжков улучшается  стимуляция кровообращение в организме. После 2-3 недель регулярных тренировок по 15 минут/день вы забудете об отдышке. Польза кардиотренировок — легкое поднятие по ступенькам, преодолевание больших расстояний, а так же сила и выносливость

Длительные прыжки снимают напряжение после тяжелого рабочего дня, успокаивают нервы. Во время упражнений в организме человека выделяется эндорфин — полезный гормон, способствующий поднятию настроения.

Данное приспособление является тренажером повышенной эффективности, который используется с учетом индивидуальных особенностей человека. Противопоказания к занятиям:

  • заболевания хрящей/межпозвоночных суставов;
  • склонность к скачкам артериального давления;
  • избыточный вес (15-25 кг выше нормы);
  • болезни сердца (врожденные, приобретенные).

Не стоит заниматься прыжками после обильного приема пищи, при головных болях.

При наличии хотя бы одного противопоказания из списка, занятия со скакалкой следует согласовать с лечащим врачом.

Польза прыжков на скакалке — неоспорима, так как позволяет:

  • избавиться от лишнего веса, подтянуть тело и укрепить мышцы;
  • развить выносливость, ловкость, координацию движений;
  • укрепить сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы организма;
  • снять усталость и поднять настроение.

   Данный спортивный инвентарь является компактным, что позволяет выполнять упражнения в любом месте. Небольшая веревка с ручками, купленная за небольшую цену, заменит целый ряд тренажеров, а польза от занятий будет очевидной.

Фельдшер-валеолог

Киган Л.В